Caxias vence Ypiranga no fim e decide turno contra o Grêmio.

Tal qual o Gre-Nal, a outra semifinal do primeiro turno do Gauchão também só foi decidida nos acréscimos do segundo tempo. Foi quando Da Silva anotou o único gol do jogo no Estádio Centenário, que colocou a equipe da casa na final, que será contra o Grêmio.

Valendo vaga na decisão do Gauchão, a final do primeiro turno será no próximo fim de semana, no Centenário, devido ao Caxias ter tido uma campanha melhor que a do Tricolor até aqui no estadual. Os dois times já se enfrentaram nesta edição, na estreia de ambos. Deu Caxias, por 2 a 0, na Arena.

Depois de um jogo sem muitas chances para nenhum dos lados no Centenário, o Caxias chegou à vitória com Da Silva, de cabeça. O centroavante, que iniciou o jogo no banco de reservas, subiu mais que a marcação e cabeceço para baixo. A bola quicou e só parou nas redes, aos 46 do segundo tempo.