Sinimbu prepara agricultores para a implantação do Programa Vale Feira

Em parceria com a Emater/RS, a Secretaria Municipal de Agricultura, Indústria, Comércio e Meio Ambiente promove curso para a Capacitação de Agricultores Feirantes. O objetivo do curso é de capacitar e certificar os agricultores do município para atender aos critérios estabelecidos pela Lei que implanta o Programa Vale Feira no município e, assim, poderem se cadastrar como fornecedores no programa.

O curso acontece em dois módulos, conforme programação abaixo, sendo o primeiro módulo nos dias 30/11 e 01/12 e o segundo módulos nos dias 05/12 e 06/12. Todas as atividades irão ocorrer na Câmara de Vereadores de Sinimbu. As inscrições ocorrem de 06/11 até 24/11, na Secretaria Municipal de Agricultura, Indústria, Comércio e Meio Ambiente.

Para ser fornecedor do Programa Vale Feira, o agricultor deve atender a critérios como ter bloco de produtor no município, possuir área própria para produção, adquirir máquina para recebimento do pagamento e certificação do curso de Capacitação de Agricultores Feirantes.

Programação completa:

MÓDULO I

Dia 30/11/2023:

8:30 às 10:30 – Noções gerais de solo e adubação – Instrutor: Extensionista Luis Fernando Marion;

10:45 às 11:45 – Noções gerais sobre bioinsumos na produção de olerícolas – Instrutora: Extensionista Djeimi Isabel Janisch;

Intervalo para almoço

13:30 às 15:00 – Aplicação de bioinsumos na produção de olerícolas – Instrutora: Extensionista Djeimi Isabel Janisch;

15:30 às 17:00 – Prática de campo (solos e bioinsumos) – Instrutores: Extensionistas Djeimi Isabel Janisch e Luis Fernando Marion.

Dia 01/12/2023:

08:30 a 10:30 – Manejo fitossanitário das olerícolas (pragas e doenças) – Instrutor: Extensionista Vivairo Zago;

10:45 a 11:45 – Tecnologia de aplicação de agroquímicos e EPI – Instrutor: Extensionista Marcelo Cassol;

Intervalo para almoço

13:30 as 15:00 – Irrigação de olerícolas – Instrutor: Extensionista Assilo Martins Correa Júnior;

15:30 a 16:15 horas – Fertiirrigação em cultivos olerícolas – Instrutor: Extensionista Assilo Martins Correa Júnior;

16:15 às 17:30 – Prática de campo pragas e doenças – Instrutor: Extensionista Vivairo Zago.

MÓDULO II

Dia 05/12/ 2023

08:30 a 10:30 – Folhosas (alface e temperos) – Aspectos técnicos de cultivo – Instrutor: Extensionista João Gomes

10:45 a 11:45 – Beterraba e rabanete – Instrutor: Extensionista Wagner Soares

Intervalo para almoço

13:30 as 15:00 – A cultura da cenoura – Instrutor: Extensionista Edson Mohr;

15:45 às 17:00 – A cultura da cebola – Instrutor: Extensionista Vivairo Zago.

Dia 06/12/ 2023

08:30 a 10:30 – Cultivo de brássicas (repolho, couve folha, couve flor e brócolis) – Instrutor: Dagoberto Palmeira Soares Antunes;

10:45 a 11:45 – Cultivo de cucurbitáceas (pepino, melão e abóbora) – Instrutor: Extensionista Vivairo Zago;

Intervalo para almoço

13:30 as 15:00 – Cultivo de solanáceas (berinjela, tomate e pimentão) – Instrutor: Extensionista Rudinei Pinheiro Medeiros

15:15 às 16:00 – BPA e pós colheita – Instrutor: Extensionista Vivairo Zago;

16:00 às 17:00 – Vegetais minimamente processados – Instrutor: Extensionista Olívio Faccin;

17:15 – Entrega dos Certificados e encerramento.